miércoles, 17 de junio de 2015

Ca-Sí se pudo

Brasil 1 Perú 0

Todos pensaban que Brasil se iba a pasear con la selección peruana, en Perú se volvieron típicas varias frases en tono de broma sobre la poca fe de los peruanos a la selección, aquí un ejemplo: “Me siento bien si nos ganan por 1-0”.

El partido llegó, poco antes que empiece salió a la luz una noticia que decía que Jefferson Farfán no iba a jugar por un problema de intoxicación, las críticas no se hicieron esperar, en las redes sociales decían que Farfán estaba “arrugando” pero al parecer era una especie de estrategia porque “Jeffry” disputó el partido desde el inicio.

El partido comenzó y Perú sorprendió a los minutos de haber empezado. Farfán lanza un centro al área de Brasil, Guerrero va a buscar la pelota, David Luiz la juega atrás con el portero Jefferson, este portero despeja mal y le queda la pelota a Christian Cueva quien remató a la portería y adelantó a Perú. Goooool peruano, los fanáticos no lo creían era gol peruano, gol de Cueva, un jugador que también fue muy criticado por los aficionados ya que pensaban que era mala idea convocarlo porque por él dejaron fuera de la nómina a Benavente jugador del Real Madrid Castilla y aparte por su responsabilidad como jugador de Alianza Lima.

Ese fue el gol de Cueva a los Brasileños, sorprendió internacionalmente.

Perú estaba ganando 1-0 pero la alegría duró poco, Brasil reaccionó a los 2 minutos, Neymar aprovechó descoordinación de la defensa peruana y anotó de cabeza el empate. El partido estuvo muy disputado los dos equipos eran similares, atacaban y se quedaban con problemas en la defensa, Neymar marcó diferencia, era muy difícil para los defensores peruanos poder frenarlo, el jugador del Barcelona estaba jugando muy bien a otro nivel de la selección peruana.

Este fue el empate de Neymar, anotó de cabeza.
Neymar tuvo loca a la defensa peruana.

El partido estaba en empate, muy disputado, un buen partido por parte de Perú, pero llegó la descoordinación de nunca acabar en la selección peruana, a los minutos finales siempre recibe goles.

Neymar puso un pase preciso y acabó en gol.

Ahora Perú necesita ganarle a Venezuela para poder seguir con opciones de clasificación en esta Copa América. El equipo demostró una mejora, y se ven motivados para derrotar a la selección “llanera”.