miércoles, 1 de abril de 2015

Los tigrillos

EMPEZARON SIN GARRAS
La selección peruana de fútbol comenzó la era Gareca con una derrota por 1-0 ante Venezuela en Miami.
Con gol de Josef Martinez Perú cayó por 1-0 ante Venezuela. (foto: fb.com/GolesVinotinto)
No fue el debut que esperábamos todos los peruanos como una ilusión, Perú perdió, no se demostró el “Tiki Taka” del que tanto se hablaba en la semana, fue un 1-0 que nos deja dudas ante Venezuela una selección con la que disputaremos un pase a la siguiente ronda de la Copa América Chile 2015.

No todo es malo, se vió una distinta manera de jugar al fútbol por momentos, cometimos muchos errores ante un rival duro que nos dejó sin espacio. Gareca intentó hacer un marcaje en zona defensiva y presionar en el campo rival, funcionaba por ratos, solo eran chispazos, no algo concreto.

MIRALO POR EL LADO AMABLE
La selección no generó muchas ocasiones de gol en el primer tiempo como uno quisiera, Sin embargo el equipo de Ricardo Gareca mostró atrevimiento, arriesgo cuando Venezuela presionaba más, intentó jugar, se consiguieron 2 ocasiones claras para anotar.

LA REALIDAD
Se jugó un primer tiempo aceptable y un rendimiento parejo en los jugadores, el segundo tiempo se inició de una manera desordenada táctica de parte de la selección peruana, los venecos lo aprovecharon y así pudieron apoderarse del partido. Perú no tocaba la pelota, cuando conseguía el control de la redonda la perdía fácilmente. Así se tornó el partido hasta que llegó el gol del cuadro “vinotinto”.

En la semana se practicó mucho el recuperar y tocar, algo que no se vio reflejado en el encuentro, por eso Perú no pudo penetrar el área de Venezuela.
Tuvimos 2 opciones claras tras cumplir lo que se trabajó en la semana, primero el palo de Irving Ávila y el segundo el remate de Cueva tras una buena jugada pero el portero impidió el gol.