martes, 7 de abril de 2015

Torneo del Inca "A las semis"

Ya están las semifinales

Alianza Lima, Universidad San Martín de Porres, Universidad César Vallejo y Real Garcilaso son los 4 clasificados a las semifinales del Torneo del Inca, ¿Quien es tu favorito?. Aquí te contaremos como fue la fecha 10 y como clasificó cada equipo.
La “UCV” era el único equipo clasificado antes de la décima jornada.
Grupo C

“Difícil pero no imposible” así fue la clasificación del cuadro “íntimo” al darse los resultados que necesitaba para poder ganar su grupo. El cuadro “blanquiazul” debía ganarle al Sport Huancayo y esperar que Unión Comercio no pueda ganarle al Sport Loreto. Los resultados se dieron Alianza Lima ganó por 2-0 al Sport Huancayo en Matute y Unión Comercio empató a 0 con el Sport Loreto.

Alianza Lima con el apoyo de su gente pudo conseguir el triunfo ante un Huancayo que aguantó bien todo el primer tiempo. En el segundo tiempo se rompió el marcador a los 2’ minutos de empezar, Jean Deza ingresó y cambió todo el partido, asistió a Cueva para que marque el primero y encamine al cuadro de La Victoria al triunfo, el segundo tanto vino de un penal donde Pinto le cometió falta a Noronha, Cueva fue el que lo cambió por gol a los 62’ y así consiguió su doblete.

En la selva Sport Loreto empató con Unión Comercio, este resultado fue el que celebraron en Matute antes que acabe el partido de Alianza, el Comando Svr saltó y empezó a cantar celebrando el resultado que permitía que Alianza Lima acceda a las semifinales y así poder conseguir el Bicampeonato del Torneo del Inca.

Gol de Cueva tras pase de Jean Deza, el 1-0.

El segundo gol de Cueva y el segundo de Alianza Lima.

Grupo B

En el grupo B Cesar Vallejo ya estaba clasificado a las semifinales y quiso jugar con un equipo alterno, cayeron 2-0 ante el Alianza Atlético de Sullana, fue la primera derrota de local del cuadro “poeta” jugando de local y la primera victoria de visita del cuadro de Piura, esta victoria hace que Sullana no quede último en el grupo. Juan Guillermo Velez abrió el marcador a los 54’ a favor del equipo blanco, la reacción fue rápida por parte del equipo trujillano ya que José Carlos Fernández lo empató al minuto, ambos equipos buscaban el triunfo, el desempate se dio a los 67’ por parte de Velez que obtiene su doblete y el segundo triunfo en el torneo para el cuadro de Sullana.
Primera derrota de local del cuadro poeta.

El Real Garcilaso también consiguió su pase a la semifinal pero como el mejor segundo. Goleó al UTC por un marcador de 3-1 en Cuzco. Anotaron: Brian Sarmiento 4’, Juan Diego Lojas de cabeza 42’ y Danilo Carando 67’, para el cuadro cajamarquino descontó Pablo Lavandeira a los 84’. El “Garci” pasó como mejor segundo al sumar 22 puntos.
Ahora Garcilaso se enfrentará a la UCV por las semifinales del torneo.

Mientras que Universitario de Deportes sumó su 4 derrota consecutiva en el Torneo del Inca, cayeron por un marcador de 2-1 ante León de Huánuco en la última fecha de la fase de grupos. Luis Fernando Suarez tomará el cargo para el Torneo Apertura y buscará hacer todo lo contrario del Torneo del Inca.

El primer gol del UTC fue por entre las piernas de Raul Fernández, jugador que ha sido noticia durante la semana

Grupo A

San Martín logró ganar el grupo A, al derrotar al Juan Aurich por 1-0 con gol de Maximiliano Velasco, el gol llegó a los 80’, cabe resaltar que Juan Aurich jugó con un equipo alterno pensando en La Copa Libertadores. San Martín chocará contra Alianza Lima el domingo a las 4:00 pm en Matute.

Velasco fusiló al portero para poder conseguir la victoria.

El clásico del sur se quedó en Arequipa, Melgar se impuso ante Cienciano por un 3-1. Ysrael Zuñiga y Raul Ruídiaz (2) marcaron para el cuadro characato. El resultado no alcanzó para ganar el grupo, ya que San Martín le ganó al Juan Aurich. Melgar quedó con 18 y Cienciano con 14. Los otros equipos del del Grupo A eran Cristal, Municipal y Aurich. Cada uno sumó 18, 12 y 11 puntos respectivamente.
La meta de Melgar es ser campeón nacional para celebrar su centenario.

Sporting Cristal ganó en el Alberto Gallardo al Municipal con golazo de tiro libre por parte de Renzo Sheput. El primer tiempo fue muy discreto, cerrado por parte de los 2 equipos, para la segunda mitad Cristal salió más decidido y consiguió el gol de pelota parada a los 52’ minutos. El triunfo no sirvió de mucho al igual que el Melgar, Cristal se quedó con las ganas de pasar a la semifinales, no lo consiguieron porque el cuadro santo derrotó al Juan Aurich.

El “pincel” Sheput dejó parado a Erick Delgado.